Impresionante dato revela el gran momento que vive Egan Bernal – FutbolRed

El integrante del Ineos Grenadiers vive una temporada 2024 en la que se ha convertido como el principal y máximo favorito entre los pedalistas colombianos para ganar en las carreras que participa. Esto, debido al buen rendimiento deportivo que ha demostrado en los cuatro meses del año.

Recientemente, Egan fue pieza fundamental para que el español Carlos Rodríguez pudiera consagrarse en la clasificación general del Tour de Romandía, donde él terminó dentro del top 10 superando a un centenar de ciclistas.

El buen momento que vive Egan Bernal en el ciclismo internacional

Tras haber superado las graves lesiones que le dejó el accidente en enero de 2022, Bernal volvió a subirse a una bicicleta con la ilusión de regresar a Europa y mostrar el talento que tiene sobre el caballo de acero. La temporada 2023 fue de recuperación y ahora en el 2024 ha demostrado que de aquel accidente no queda nada.

El campeón de dos grandes como lo son el Tour de Francia y el Giro de Italia en las competencias que ha disputado, en todas a excepción de una, ha estado entre los diez mejores ciclistas ubicados de la clasificación general.

La única en la que estuvo por fuera del top 10 fue la clásica Lieja-Bastoña-Lieja, donde el nacido en Zipaquirá terminó en la casilla 21. Sin embargo, hay que tener en cuenta que Bernal no es un especialista en este tipo de carreras de un solo día y que su posición fue buena a comparación de otros pedalistas.

En los Campeonatos Nacionales de Ruta fue sexto y tercero en la contrarreloj y prueba de fondo, respectivamente, mientras que en el Tour Colombia terminó quinto en la general.

Ya en competencias del viejo continente, en la O Gran Camiño logró un podio al subirse en la tercera casilla, en la París Niza logró la séptima posición y en la Vuelta a Cataluña, nuevamente, ocupó el tercer lugar, sumando su segundo podio del 2024. Finalmente, en la Vuelta a Romandía terminó en la posición 10.

¿Cuál será la próxima carrera de Egan Bernal?

Tras culminar el Tour de Romandía, el pedalista colombiano Egan Bernal se alista para disputar el Critérium del Dauphiné, el cual iniciará el próximo 2 de junio. A la fecha, no se ha confirmado alguna competencia del colombiano durante el mes de mayo.