¿Quién es Isaac del Toro, el joven mexicano que está causando sensación en el mundo del ciclismo? – sdpnoticias

El joven ciclista mexicano Isaac del Toro hizo historia este domingo 28 de abril al ser el ganador de la Vuelta de Asturias 2024, competición que forma parte del UCI Europe Tour.

Con su victoria en la Vuelta de Asturias, el mexicano Isaac del Toro obtuvo su primer título en el ciclismo profesional con apenas 20 años.

El joven nacido en Baja California dominó de principió a fin la competencia, pues ganó la Etapa 1, fue tercero en la Etapa 2 y segundo en la Etapa 3; consiguiendo un puntaje que lo dejó en lo más alto de la tabla.

El podio lo completaron el polaco Rafael Majka, su compañero en UAE Team Emirates, y el español Eric Antonio Fagúndez, del equipo Burgos-BH.

*{padding:0;margin:0;overflow:hidden}html,body{height:100%}img,span{position:absolute;width:100%;top:0;bottom:0;margin:auto}span{height:1.5em;text-align:center;font:48px/1.5 sans-serif;color:white;text-shadow:0 0 0.5em black}

” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=”allowfullscreen” title=”Resumen Vuelta Asturias 2024 ETAPA 3″>

¿Quién es Isaac del Toro, el joven ciclista mexicano que ganó la Vuelta de Asturias?

El mexicano Isaac del Toro sorprendió al mundo del ciclismo, pues ganó su primer campeonato como profesional al ganar la Vuelta de Asturias a sus 20 años.

Isaac del Toro nació el 27 de noviembre de 2003 en el estado de Baja California, y desde muy pequeño, el mexicano mostró su amor por el ciclismo de montaña y de pista.

En 2019 realizó su debut profesional en la ciudad de Ensenada, Baja California, con el equipo de ciclismo A.R. Monex Pro Cycling.

Isaac del Toro ganó el Tour de Francia Juvenil

La Vuelta de Asturias no es el único gran logro en la carrera de Isaac del Toro, pues el joven ciclista mexicano ganó el Tour de Francia Juvenil en agosto de 2023.

Isaac del Toro se convirtió en el primer ciclista mexicano en ganar el Tour de Francia Juvenil al sumar un tiempo total de 22 horas, tres minutos y 24 segundos.

Se espera que Isaac del Toro siga compitiendo al más alto nivel en las mejores competencias de ciclismo de pista para que en un futuro cercano pueda luchar contra los mejores del mundo.